[ Новые сообщения на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Загрузка...

Страница 1 из 11
Форум » TDU & TDU2 » Обзоры авто в TDU & TDU2 » Инфракрасный (Cadillac XLR-V)
Инфракрасный
DarkSideДата: Четверг, 06.01.2011, 18:40:46 | Сообщение # 1 | | Коломна, МО
Mustang GT Fan
Группа: Уважаемый
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
Инфракрасный Caddy

Инфракрасное излучение — электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между красным концом видимого света (с длиной волны λ = 0,74 мкм) и микроволновым излучением (λ ~ 1—2 мм).

Распирает изнутри.
На тест мне достался новенький, «нулевый» Cadillac XLR-V в уникальном заводском металлике Infrared – инфракрасный.
Физики говорят, инфракрасное излучение не видно невооруженным глазом, но этот инфракрасный объект заметен на дороге как красная сверхновая звезда.
Угловатый дизайн, излюбленная фишка Cadillac, создает впечатление, будто эту машину что-то распирает изнутри, что-то настолько сильное, что готово в любой момент разорвать её гибкую и без того сильно натянутую кожу. Этот объект запоминается как ничто другое – он будет перед вашими глазами гореть, как мираж, «как мимолетное виденье», он приснится вам в тот день, когда вы его встретите.
Каков он на дороге? Сейчас проверим.

Американизмы.
А вот в динамике это зверь – типичный «америкос» - валкость в поворотах, вальяжность и пробусковки на полностью открытом дросселе вплоть до третьей передачи дадут о себе знать. Правда, несмотря на все это, машина очень предсказуема и неплохо ведет себя в режиме максимальной скорости, позволяет достаточно без ущерба комфорту нестись на скорости около 200-250 км/ч, не напрягая вестибулярку и нервы. А вот для шашек XLR-V не подходит – излишняя валкость вынесет его с дороги уже через несколько перестроений. После некоторого привыкания к американской манере руления можно некоторое время продержаться в «стритрейсерском» режиме, но только на прямых либо в затяжных поворотах большого радиуса.
Но вот что не может не радовать – так это то, что динамометрические характеристики, названные производителем, я превысил на абсолютно стоковой машине. (Идет ли скромность гиганту GM, решать не журналистам, а вам, потребителям. Не растеряет ли General Motors имидж?) Итак, до 100 км/ч я разогнал Caddy за 4,41 секунды при том, что опубликована цифра в 5,0 секунд. На знаменитой прямой мимо аэродрома Dillingham, так часто используемой местными драгерами, удалось развить 266,60 км/ч при обнародованном числе – 250 км/ч. Напомню, никакого тюнинга на машине не было.

Поговорим о пользе дела.
Может ли родстер быть практичным? Да конечно же нет! Диски радиусом 19 дюймов, безусловно, красивы, но не позволят съехать с дороги, ведь такие катки не прощают ударов. Чего только стоит светлая кожа в отделке салона! Кстати, ничего она не стоит – при покупке машины эта опция абсолютно бесплатна. Но пролейте свой эспрессо на черное кожаное сиденье и пролейте на белое – чувствуете угрызения совести и душевные муки? То-то же…. Багажник небольшой – при сложенной крыше – а у нас именно такая машина – всего 125 литров. Впрочем, чтобы довести девушку с сумочкой до фитнес-салона либо съездить на пару в ресторан его хватает. А для других нужд у вас должен быть другой автомобиль. Уж если вы позволили себе XLR-V, найдете средства на что-то более обычное и практичное. Cadillac XLR-V стоит немалые 4700000 рублей, на которые можно позволить авто классом повыше – Lexus LS, BMW 7, Mercedes-Benz S-Klasse (!), Jaguar XJ, или, если желаете спорткар, Nissan GT-R, BMW M5 или даже Audi R8!!
Но, к сожалению, это не единственный его недостаток…

Cadillac XLR-V дарит одновременно два противоположных ощущения — роскоши и малейших изъянов в асфальте.
Да, подвески XLR-V оставляют желать лучшего, но, что странно, при напущенной жесткости на мелких неровностях не привносят никакой сколько-нибудь значимой управляемости.. Хотя, кто знает, возможно, с другой системой подвески, он вел бы себя на дороге еще хуже и, может быть, стал бы непредсказуемым и неуправляемым.
На трек меня не пустил управляющий автосалона.. А жаль, ведь XLR-V является «горячей» версией XLR и оснащен новым V8 32V Northstar II объемом 4,4 л с механическим нагнетателем, развивающий 443 л.с. и 561 Нм. GM возлагал на это двигло большие надежды, но, к сожалению, не догадался оснастить им автомобили какой-либо другой марки.

Оценки.

ДИЗАЙН 9/10
Запоминающийся, несколько экстравагантный дизайн может кого-то оттолкнуть. А с другой стороны, с более спокойным дизайном XLR-V не нашел бы своего покупателя.

ДИНАМИКА 10/10
Неплохие разгонные качества в своем классе плюс превышение заводских показателей.

ПЛАВНОСТЬ ХОДА И УПРАВЛЯЕМОСТЬ 7/10
Тряская на мелких трещинках, подвеска Cadillac’а так и не смогла подарить ему достйную управляемость.

ЦЕНА/КАЧЕСТВО/ЭФФЕКТ 7/10
Ну очень уж большая цена, пусть и за незаурядный в своем классе автомобиль.

Общая оценка - 33/40 = 82,5 %




Copyright by DarkSide
 
SMC12Дата: Суббота, 22.01.2011, 08:04:15 | Сообщение # 2 | | Находка
Начинающий водила
Группа: Уважаемый
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Классный рассказ! И машина классная.
 
DarkSideДата: Воскресенье, 23.01.2011, 06:03:48 | Сообщение # 3 | | Коломна, МО
Mustang GT Fan
Группа: Уважаемый
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
SMC12, спс smile


Copyright by DarkSide
 
Форум » TDU & TDU2 » Обзоры авто в TDU & TDU2 » Инфракрасный (Cadillac XLR-V)
Страница 1 из 11
Поиск: