[ Новые сообщения на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Загрузка...

Страница 1 из 11
Форум » TDU & TDU2 » Обзоры авто в TDU & TDU2 » Змей-Горыныч или Огненная Рыба с английским характером (TVR Sagaris)
Змей-Горыныч или Огненная Рыба с английским характером
DarkSideДата: Четверг, 06.01.2011, 18:43:14 | Сообщение # 1 | | Коломна, МО
Mustang GT Fan
Группа: Уважаемый
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
- Смотрите, это же TVR Sagaris!!! - девушка явно знала, о чем говорила, когда я подъезжал к супермаркету на ярко-красном змие.
Да, эта "табуретка" обеспечит Вас завистливыми мужскими или вожделенными женскими взглядами еще лет на восемь точно.
Что ж, для покупок место ограничено – багажник вряд ли вместил бы мой чемодан, покоящийся сейчас в одном из бизнес-номеров отеля Мауна-Ки Бич (Mauna Kea Beach Hotel).

А ведь англичане разумно наполняют авторынок солнечных островов своими спорткарами-забияками. А недостаток объема багажника они привыкли восполнять другими способами…

Уходит по-английски – быстро и не попрощавшись.
Динамика. Именно эта характеристика Сагариса подкупит неискушенного. Здесь заслуга не только четырехлитрового бензинового зверя, чей рык я бы включил в репертуар ведущих оркестров мира наряду с произведениями Моцарта, Баха и прочих Бетховенов-Штраусов, но и удивительно точной и мягкой АКПП с возможностью ручного переключения передач. От эмпирических впечатлений к сухим цифрам: разгон до 100 км/ч у Sagaris с «автоматом» занимает 4,26 секунды, а на «ручке» - 3,72. Автомобиль показывает явно драйверский характер, подчеркивая его недюжинной точностью управления, позволяющего "играть в шашки" даже в затяжных виражах. Невольно вспомнился небезызвестный Mini с его эталонным рулением. Возможно, эти две бестии еще поспорят…

Интерьер спартанский. Да, это вам не полуспортивный, полуроскошный Aston Martin и точно не тот же самый Mini Cooper, который с подачи BMW утратил много того, что ему было подарено сэром Иссигонисом. Вы сидите в спорткаре, не где-нибудь еще!!

Сравнить с Sagaris я могу лишь Mini John Cooper Works, и то с натяжкой, а еще лучше Lotus Elise R. Этот такой же легкий и такой же английский.

Пока я летел по магистрали, прорезавшей Nanakuli насквозь, задумался, какая рыба самая быстрая.. Позже я выяснил - это парусник, развивающий 109 км/ч. Спросите: при чем тут вообще рыбы? Да притом, что перед глазами водителя Sagaris, коим ненадолго стал и я, все время маячат жабры капота, предназначенные, как и у рыб, для дыхания. Только в нашем случае, кислород не берется растворенным в воде, да и воздухом наполняется не мешок,а турбомотор - пламенное сердце...

Черт, пришло время напоить моего нового друга отборным 98-ым. Хотя он согласен довольствоваться и 95-ым, но штат США располагает неплохой автовыпивкой первого сорта. Пока заправщик заливал до краев 57-литровый бак, а я искал подходящую брошюру о гавайских дорогах с целью привезти ее жене, вокруг Красного Огня собрались местные мужички. Они привыкли ездить если уж не на бизнес-классе по офисам, то работают фермерами на собственных грузовичках производства старика Форда.

- What a nice car! – они разговаривали друг с другом, явно не ожидая меня встретить тут же.
- TVR Sagaris, - благо, названия автомобилей интернациональны и понятны одинаково на любом языке, подумал я. – 380 horse powers, - я сказал это, должно быть, только чтобы произвести впечатление. По-видимому, получилось – дяденьки проводили меня взглядом, а я ушел по-английски – не попрощавшись.
Новый знакомый научил.

Моя оценка произошедшего (из 10).
ВНЕШНОСТЬ - 9
Достаточно взглянуть на фото и Вы сразу все поймете. Но такая смелая внешность кому-то придется по душе, кого-то - оттолкнет. Поэтому лишь девятка.

ЕЗДОВЫЕ КАЧЕСТВА - 9
Прекрасная динамика и неплохая управляемость благодаря точно настроенной подвеске. Но есть небольшие сносы передней оси, из-за этого оценка снижена.

ИНТЕРЬЕР - 10
Пусть спартанский, но соответствует автомобилю

КОМФОРТ - 8
Несмотря на высокую плавность хода, комфорт оставляет желать лучшего из-за тряских подвесок.

ТТХ TVR Sagaris

За помощь в подготовке фотоотчета к обзору спасибо danyliv91 (Lotus Elise) и BlackStig (VW Scirocco)!!!



Copyright by DarkSide
 
SMC12Дата: Суббота, 22.01.2011, 07:59:43 | Сообщение # 2 | | Находка
Начинающий водила
Группа: Уважаемый
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Молодец! Хороший рассказ.
Только вот салон у TVR-ов критикуют за качество. Да и сами машины. Джереми Кларксон точно бы поставил за интерьер пятёрку. smile
 
Форум » TDU & TDU2 » Обзоры авто в TDU & TDU2 » Змей-Горыныч или Огненная Рыба с английским характером (TVR Sagaris)
Страница 1 из 11
Поиск: