[ Новые сообщения на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Загрузка...

Страница 1 из 11
Форум » TDU & TDU2 » Обзоры авто в TDU & TDU2 » Обзор TDU2 by traktor (by traktorbek)
Обзор TDU2 by traktor
traktorbekДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:59:24 | Сообщение # 1 | | Ульяновск
Тест-пилот
Группа: Администраторы
Сообщений: 395
Статус: Оффлайн
Вот тоже решил написать обзорчик всеми ожидаемого тестдрайва.
Ждали все его как манны небесной, по информации разработчиков нам должно было быть представлено гениальное творение АТАРИ, в итоге мы получили немного не то, хотя вернее сказать совсем не то.
Игра нас встречает, чего в принципе могли ожидать, длиннющим видео роликом, который нельзя промотать. Ну да ладно с этим роликом, дальше всё ещё интересней…
Персонаж.
Первый же экземпляр, который нам предлагается, очень похож на психически больного человека, чья болезнь особо выражена на лице. Другие не далеко ушли от исходного )))
Первое задание.
Начиная первое задание, я даже не мог себе представить , что же будет дальше. Девушка просит довести её до студии, при этом ещё и предлагает участвовать в гонках, всё вроде бы адекватно (немного), но дальше начинается треш, видите ли для участия в гонке требуется пойти в автошколу…. Хммм, какого же хрена та девка села в машину к человеку без прав ? брееееед….
Автошколы.
Пусть, ладно, всем надо учиться, но не до такой же степени. Чем думали разрабы, когда сажали «начинающего водителя» в настоящий маскл кар, причём на мокрой дороге… Ну ладно , понятно что они думали слегка не голой, а чем то иным.
Вроде бы всё хорошо, всё в жизни получилось, мы прошли автошколу, и нам ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕОБХОДИМО ехать на чемпионат, ага, сразу после автошколы… молодцы, по другому не скажешь.
Гонки.
Ну понятно что мы должны участвовать в чемпионате, ну что то я не припомню ни одного чемпионата, где все гонки идут одна за другой (ну пожалуй кроме драга и дрифта). Взбесило то, что все эти гонки ТУПЫЕ, (боты в принципе соответствуют гонкам), ДЛИННЫЕ и бесполезные. Некоторые занимают до 10 минут, это неоправданно много.
Боты в гонках на столько тупые и медленные, что не выйграть, невозможно , по определению. Так же автомобили компьютерных гонщиков едут как по рельсам, с траектории сдвинуть довольно таки проблематично, можно сказать не возможно.
Всё, чемпионат закончен, и что же мы видим, нас опять отправляют в автошколу…
Автошкола (продолжение).
Собственно далее в автошколах уже ждёшь чего то другого, того что не было в первой, ан нет, задания на столько однотипны, на сколько суровы челябинские мужики. единственное отличие остальных школ от первой – другая машина… хммм, разве чтобы ездить на другой машине нам необходимо вновь учиться нажимать на педали и крутить баранку ? Думаю нет, следовательно это ещё один провал со стороны разрабов.
Прохождение.
Побеждая гонки, открывая остров, выполняя задания, мы получаем новые уровни, которых 60, вроде как дохера, и это уже смахивает на WOW, а это ни есть гуд.
Да и почему, при наличии денег, мы не можем свалить с Ибицы на Оаху, не достигнув 10 уровня, нас что, судимость снимают при достижении этого самого уровня и у нас появляется возможность получить визу? Бреееед…
Автопарк.
Да, нам обещали огромное количество автомобилей, ноооо, хрен там, повыпиливали половину машин из первой части, и добавили небольшое количество новых, тем более, что разработчиков побудило на добавление некоторых автомобилей, непонятно (к примеру 2 версии Камаро, или 2 одинаковых Бугатти с разной ценой).
С парком всё понятно, теперь об исполнении, часть автомобилей выполнена на довольно высоком уровне, но другая отвратительно. К примеру садимся мы в ГТР, ждём чего то хорошего, а видим ФЭЙЛ, причём большой. Нашему взору предстаёт 2 прибора, невзрачный руль и всё это очень тёмное и мрачное, будто лобовуха затонирована в АРА стиле, то есть процентов 200 перекрытия ))) Эххх, ни этого я ожидал…
Управление.
Да, здесь тоже без косяков не обошлось. Всё заточено на использование руля, причём не самого дешёвого, за 1000 р., а на использование Флагманов среди рулей, это очень не радует.
С клавиатуры управлять можно, но не очень приятно (без настроек), всё дёргается как незнама что, пройти поворот по началу очень тяжело. Так же отсутствует ручная коробка передач, не, она есть и в настройках, но это не та, к которой мы привыкли в первой части, нет, это так называемое, в первой части, «Н-переключение», то есть , если мы хотим ехать с ручной коробкой на клавиатуре, нам требуется держать клавишу, на которую назначена передачи, что является ещё одним провалом со стороны разработчиков.
Системные требования.
Очень непонятно, на что должны быть направлены ресурсы системы, которую они написали как рекомендуемую?
На моей системе она даёт в режиме со 2 сглаживанием и с детализацией «Среднее», кроме качества авто, оно «Высокое», 60 ФПС, а это дохрена.
Когда выставляю всё на «Высоко», игра производит 30- 40 фпс, что так же не мало… Так всё же зачем такие космические системки писать ?...
Графика.
Тоже самое что и первая часть, с немного добавленным размытием, хотя другого, от такого же движка ожидать и не стоило. Ну в общем более или менее.
ВОООООТ, кажется что нет просвета в этом тёмном ФЭЙЛЕ от АТАРИ…
Это не так, есть то что радует, и очень сильно радует.

Пространство.
Теперь нам доступен новый остров, а следовательно больше места, для того чтобы пошарахаться с друзьями. А так же большее количество соревнований, заданий, домов и т.д.
Реализация мира.
Сначала показалось что перед нами та же первая часть, но нет, если присмотреться всё на много лучше. Асфальт стал более реалистичным, деревья теперь не выглядят плоской текстурой, они стали смахивать на реальные. Особого внимания удостаиваются небо и море, которые сделаны просто шикарно, любо дорого катить по побережью, наблюдая прекрасный закат … Ах, романтика
И конечно же, главное нововведение – НОЧЬ, это ж супер, можно забыть о полярном дне, что сопровождал нас несколько лет в ТДУ1. Тёмное время суток – не просто затемнение текстур, а кардинальное изменение мира. Разрабы даже, наконец то, впилили рабочие фары, которые не являются просто огоньком, где то впереди капота, а реальными источниками света в ночное время, со световыми следами на асфальте и бликами на проезжающих машинах.
Так же сделано изменение погоды, хотя оно было и в первой части, но там у нас не было дождя, да ещё и с грозой. Дождь – далеко не просто визуальный эффект, а природное явление, которое способно намочить дорогу и сильно усложнить управление автомобилем.
Да, чуть не забыл, звуки окружающего мира, они офигенны.
Всё это огромный ПЛЮС.
Автомобили.
Да, часть авто просто ужасны, но есть исключения. В части ТС прекрасно выполнены салоны, и настроены камеры, в таких авто очень даже приятно катить с салона (Кёнигзег, Пагани, Спайкеры, Астоны, Феррари…)
Нам наконец то доступно повреждение автомобилей, пускай и нелепое и криво сделанное, но сделанное.
Звуки автомобилей сделаны неплохо, а некоторые даже ЩЩЩИИИиКАРНО biggrin
А, чуть не забыл, можно ж машинку перевернуть, чего так не хватало раньше.
А, и впилили раздельный тюнинг (что ни есть гуд, хотя можно поменять катуи) и возможность оклоунить свою машинку стикерами biggrin
Поведение автомобилей.
пусть не так нас радует управление, но поведение авто неоспоримо улучшено, оно перешло на новый уровень. Теперь при повороте нет визга шин, авария сопровождается ощущениями столкновения, а не породией. При торможении машину реально сносит, причём так же как и реальную, собственно как и в поворотах ))) Да ваще зашибись всё это biggrin
Персонажи.
Сделана реалистичная анимация движений человеков, они теперь не ходят как робаты. Да и как оказывается, они даже могут танцевать, а главное , они могут спокойненько присесть на корточки и спокойно погрызть семок (хотя их забрали забыли добавить).
Теперь стало интересно ходить по магазинам с одеждой, есть большой выбор того, что можно напялить на перса и поржать biggrin
А, и самое главное, приоткрыта тема сисек, теперь они не монолитом прикреплены к особям женского пола, они ещё и двигаются в противоход движениям их владелиц, что придаёт нихреновой реалистичности происходящего )))
Ну в принципе всё, что вспомнил )
Вывод : ожидали много нового, получили большое дополнение к первой части, присыпанное сахаром, и залитое дёгтем. Но всё же оно того стоило, грядёт новая серия сходок, да и просто прекрасных поездок. Лисёнок вновь будет продолжать продавать моды дороже самой игры, в общем всё возвращается на круги своя.
P.S. часть нововведений не затронул, ибо не хочу материться !


 
Форум » TDU & TDU2 » Обзоры авто в TDU & TDU2 » Обзор TDU2 by traktor (by traktorbek)
Страница 1 из 11
Поиск: