[ Новые сообщения на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Загрузка...

Страница 1 из 11
Форум » TDU & TDU2 » Обзоры авто в TDU & TDU2 » Проверка внедорожности (Экспедиция на Saab 9-7X)
Проверка внедорожности
SMC12Дата: Вторник, 15.02.2011, 08:54:26 | Сообщение # 1 | | Находка
Начинающий водила
Группа: Уважаемый
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн


Экспедиция Saab 9-7X



9-7X представили в 2004 году, на автосалоне в Нью-Йорке. Это первый внедорожник компании Saab. Он построен на платформе GMT360, которую также используют модели Chevrolet TrailBlazer, Buick Rainer, GMC Envoy и Isuzu Ascender. 9-7X выпускался вместе с ними, на заводе в штате Огайо и продавался только на американском рынке. В пресс-релизе модели объяснялась необходимость появления такой модели: по данным исследования, у около 40% владельцев Saab есть и внедорожник, а примерно 30% людей, продавших свой Saab, приобрели 5-дверный SUV.

Над внешностью Saab 9-7X работала команда дизайнеров под руководством Михаэля Мауэра. У американского внедорожника появился Саабовский передок, с фирменной решеткой радиатора, вытянутыми фарами и новым бампером, другие боковые двери без молдингов, а задние фары приобрели прозрачные корпуса. Задние боковые стёкла своей окантовкой прикрывают задние стойки крыши. Появились другие колёсные диски, с шинами Dunlop размерностью 255/55 R18, а дорожный просвет разработчики опустили на 25 мм.

В подвеске применены новые пружины и амортизаторы, диаметр стабилизаторов поперечной устойчивости увеличен с 32 до 34 мм. Появились более мощные тормоза, а рулевое управление перенастроено: передаточное отношение уменьшено, рулевой механизм получил более жёсткое крепление.

В салоне тоже изменились некоторые детали.

Замок зажигания теперь расположен на центральном тоннеле, появились Саабовские сеточки-воздуховоды, большая деревянная вставка на центральной консоли, и подстаканник, раскладывающийся из неё.

Двигатели предлагались тоже американские: в более дешёвой версии Linear он комплектовался рядным 6-ти цилиндровым двигателем, объёмом 4,2 литра, а в версии Arc был 16-ти клапанный двигатель V8 Vortec, объёмом 5,3 литра (именно такой автомобиль у нас на тесте). Двигатель V8 получил систему Active Fuel Management, которая может отключать половину цилиндров при медленной езде. Расход топлива с ней снижается, примерно, на 5%. Оба двигателя работают в паре с 4-х диапазонной автоматической коробкой передач.

9-7X 2006-го модельного года является рамным, с неразрезным задним мостом. На бездорожье помогает система StabiliTrak, которая перебрасывает крутящий момент через вискомуфту и самоблокирующийся задний дифференциал на те колеса, которым он в данное время нужнее.

Динамические характеристики серьёзные, ускорение он набирает быстро. На асфальте 9-7X ведёт себя собранно. Небольшие крены конечно есть, но для внедорожников это обычное явление. По сравнению с Chevrolet TrailBlazer, 9-7X ведёт себя более спортивно, благодаря и более жёсткой подвеске, и более острому рулевому управлению.

Под рык V-образной восьмёрки Vortec, 9-7X движется по автостраде, в сторону гольф-поля Halawa Heights, чтобы оттуда начать экспедицию. Я поеду в лес, в северо-восточную часть острова, как можно дальше. Холмистое поле для гольфа – отличное место для тестирования внедорожника.

Еду по узкой тропинке: прохожу поворот с “газом в пол”, и на выходе из него Сааб срывается в лёгкий занос. Далее резкий спуск - наш внедорожник преодолевает его без труда.

Потом без проблем проезжаю участок под наклоном и выбираюсь в лес. С тяговитым мотором 9-7X неплохо справляется с подъёмами на разные возвышенности. Постепенно, виляя между разными деревьями, я поднимаюсь на гору. Потом начинаю съезжать вниз.

После нескольких проблем, я преодолел гору повыше.

После долгих петляний по горам, я всё-таки преодолел самый высокий хребет и чуть-ли не упал с него. Потом я проехал по склону вниз.

Вот она, долгожданная дорога!

Заезжаю с бездорожья на дорогу, прочертив шинами по асфальту!

Я оказался в местечке Kahalu’u, неподалёку от магазина ретро-автомобилей и автосалона Wiesmann. Хорошо, что не пришлось вызывать друга на вертолёте. Всё, я поехал отдыхать на пляж.
Saab 9-7X внедорожные возможности всё-таки не растерял. У него большой потенциал, хоть и клиренс маловат – 196мм. Если вы любитель марки Saab, то такой внедорожник, на роль второй машины отлично подойдёт! Или даже на роль первой.

Технические характеристики:
Тип двигателя ----------------------- Бензиновый V8, 16-ти клапанный
Объём двигателя, куб. см ------- 5328
Макс. Мощность двигателя, л.с. --------- 300/5200
Макс. Момент, Нм ---------------------- 447/4000
Трансмиссия ---------------- Автоматическая, 4-диапазонная
Привод -------- Постоянный полный
Разгон до 100 км/ч, с ----------- 7,8
Снаряжённая масса, кг -------- 2169
Размеры, мм (длина/ ширина/ высота) --------- 4907/1915/1740
Колесная база, мм ------------ 2870
Колея спереди/сзади -------- 1603/1577

Протестированный автомобиль является модификацией, в игре он заменил Nissan 350Z Coupe. Настроить удалось почти все характеристики, только передаточные числа коробки передач я не изменил. Дорожный просвет я зафиксировал на отметке 350мм, так как в игре показатели отличаются от тех, которые в жизни. При просвете 196мм, Saab 9-7X чуть ли не скребёт днищем об асфальт. Качество модели - среднее. Двери открываются, окна опускаются нормально. Руль и приборная панель в салоне сделаны хорошо. Но решётки вентиляции не очень, они как будто налеплены одной картинкой. Тоже самое с решёткой радиатора.

Маршрут экспедиции
 
ty4kaДата: Вторник, 15.02.2011, 16:21:46 | Сообщение # 2 | | город, где живут тучки
Born from jets
Группа: Fennecus
Сообщений: 72
Статус: Оффлайн
[off] SMC12, модель ассасина?
лучше стараб взял, там нету хрома. которого не должно по идее быть да у стара она покачественней сделана, если не обращать внимания на маленькие колесики
[/off]


я псих, у меня даже справка есть
 
SMC12Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:40:01 | Сообщение # 3 | | Находка
Начинающий водила
Группа: Уважаемый
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Который попался, тот я и взял smile А второй я не видел.

Добавлено (05.03.2011, 12:40)
---------------------------------------------
Блестящие колёсные арки у этой модели плохо смотрятся. У оригинала их и не должно быть.

 
Форум » TDU & TDU2 » Обзоры авто в TDU & TDU2 » Проверка внедорожности (Экспедиция на Saab 9-7X)
Страница 1 из 11
Поиск: