[ Новые сообщения на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Загрузка...

Страница 1 из 11
Форум » TDU & TDU2 » Обзоры авто в TDU & TDU2 » Долгожданный (Тест McLaren MP4-12C)
Долгожданный
SMC12Дата: Суббота, 07.05.2011, 05:34:23 | Сообщение # 1 | | Находка
Начинающий водила
Группа: Уважаемый
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Тест McLaren MP4-12C

Первая информация о новом суперкаре McLaren, заводское обозначение которого P11, появилась в 2008 году. Казалось, в продажу он выйдет не скоро, но время прошло быстро, и вот, сейчас, в 2011 году передо мной стоит его предсерийная версия. В компании McLaren работать над этим автомобилем начали сразу после запуска в производство Mercedes-Benz McLaren SLR.

Название нового суперкара – MP4-12C. Оно напоминает о болиде Формулы-1 McLaren Mercedes MP4-12, который гонялся по трекам в 1997 году. У него было серьёзное преимущество над болидами других команд: Brake Steering System, система, позволяющая притормозить внешнее заднее колесо на выходе из резкого поворота и благодаря этому устранить недостаточную поворачиваемость. Такая система есть и у героя нашего теста.

В его основе – углеволоконный монокок (такая конструкция была и у суперкара McLaren F1). 615-сильный двигатель разработан с чистого листа компанией Ricardo.

Если сравнивать с другими суперкарами, дизайн MP4-12C довольно сдержанный. Но интересные детали всё же есть: спереди, под воздухозаборником выпирает карбоновая губа, покрашенная в чёрный цвет, фары, в которых видны очертания эмблемы McLaren, большие двойные воздухозаборники по бокам, два патрубка выхлопной системы, которые находятся посередине длинного воздухозаборника, корпуса зеркал заднего вида, которые напоминают усики жука, а также задние фонари, каждая из которых состоит из двух полосок светодиодов.

Спойлер в задней части кузова выполняет роль воздушного тормоза, он выдвигается потоком встречного воздуха на торможении, тем самым увеличивая лобовое сопротивление и повышая устойчивость задней оси. Хотя в игре он просто выдвигается после преодоления рубежа в 100км/ч.

Двери нового МакЛарена открываются вверх, освобождая вход в салон. Сиденья разделяет тонкий центральный тоннель, перед глазами водителя находится панель приборов с большим тахометром посередине и с двумя мониторами по бокам. За рулём – не отдельные лепестки коробки передач как у большинства суперкаров, а скоба с лепестками по бокам, как на гоночных автомобилях.

Завожу мотор – раздаётся громкий металлический рокот. Выезжаю на гоночный трек Oahu Raceway. Педаль газа в пол: разгон нарастает быстро и ровно, стрелка тахометра начинает перемещаться с безумной быстротой, короткие передачи 7-ступенчатой коробки передач переключаются чётко.

Прохожу первую связку поворотов. Поворачиваемость почти нейтральная. Управляемость отличная! Тормоза хорошо замедляют автомобиль.

На мокрых извилистых дорогах, где только что прошёл дождь, MP4-12C также чувствует себя отлично. С включенной помощью вождения почти нет намёка на потерю сцепления с дорогой.
У компании McLaren получился отличный автомобиль. Он быстрый, отлично управляется и стоит сравнительно недорого. Это настоящий конкурент Ferrari 458 Italia.

Технические характеристики:
Тип двигателя -------------- Бензиновый V8 с двумя турбинами
Объём двигателя, куб. см ---------- 3799
Макс. Мощность двигателя, л.с. ----600/7000
Макс. Момент, Нм ------------------600/3000-7000
Трансмиссия --------------- Роботизированная 7-ступенчатая
Привод -------- Задний
Макс. Скорость, км/ч --------- Около 330
Разгон до 100 км/ч, с ----------- 3,3
Габариты, мм (длина/ширина/высота) ------- 4507/1909/1199
Колёсная база -------------- 2670
Снаряжённая масса, кг -------- 1434

Время круга на трассе Oahu Raceway------1.43.94
 
Форум » TDU & TDU2 » Обзоры авто в TDU & TDU2 » Долгожданный (Тест McLaren MP4-12C)
Страница 1 из 11
Поиск: