[ Новые сообщения на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Загрузка...

Страница 1 из 11
Форум » Автомобили » Авто новости, обзоры и т.п. » Chevrolet Corvette ZR1 (Обзор от Кларксона)
Chevrolet Corvette ZR1
CapJSДата: Вторник, 19.01.2010, 21:29:49 | Сообщение # 1 | | Мск
Группа: Администраторы
Сообщений: 802
Статус: Оффлайн

2008 год был тихим годом для мировой автомобильной промышленности. Не было разрушений, никто не потонул – вообще не было поводов для смеха. Но в море обыденной жизни, как обычно, были спрятаны жемчужины.

Мы начали с BMW X6, который получил от меня награду «О Чем Они Думали». Вы видели хоть одну? Нет, и я сомневаюсь, что когда-либо увидите, потому что мир, погряз в рецессии и управляется людьми, которые верят, что все северные медведи на северном полюсе пьют ром с колой. Это, несомненно, наиболее неуместная часть корпоративного мышления с тех пор, как Сэр Клив Синклер сказал: «Да. Электрический тапок. Это то, чего хотят люди…»

Как бы там ни было, я не могу сказать, что BMW X6 – это худший автомобиль года, частично потому, что я никогда её не водил, частично потому, что он не может быть хуже Chrysler Sebring Convertible.

Sebring – из ряда вон выходящий автомобиль. Уродливый для глаза и отвратительный для водителя. Машина не дешевая, не элегантная, не комфортабельная, не практичная, не престижная, не умна и не экономна. Наверное, поэтому директор Крайслера предпочел полететь в Вашингтон на своем самолете. Он знал, что если бы он поехал на Sebring, она бы сломалась на полпути. Или, что еще хуже, если бы он в итоге добрался до Вашингтона на этом автомобиле, был бы непременно высмеян своими коллегами по бизнесу из Форда и General Motors.

Странно, но Chrysler – не самый худший автомобиль, который я водил за весь год. Это звание я отдал дизельному микроавтобусу Kia Sedona.

При виде Sebring создается впечатление, что дизайнеры и инженеры не слишком хотели сделать хороший автомобиль. При виде Sedona остается четкое впечатление, что они просто не знали как.

Я не могу представить насколько пустой и бесцельной должна быть ваша жизнь, чтобы вы купили Sedona. Это как безалкогольное пиво, как ксерокопия реальной вещи, и как результат, этот автомобиль не может появиться в жизни разумного человека.

За звание самого большого разочарования года сражалось множество автомобилей, но всех победил Audi RS 6. Он многое обещает и выполняет на гоночной трассе. Но купить пятиместный автомобиль только потому, что он так хорошо чувствует себя на Нюрнберг Ринге – это как выйти купить золотую рыбку, а прийти домой с конем «потому что на нем сидеть лучше».

Недостатков этого автомобиля, которые вы обнаружите в реальной жизни слишком много. Неудобные сиденья, сумасшедшее поведение, и чувство что для такого автомобиля 572 лошадиные силы – это намного больше, чем может понадобиться. Audis RS 6 говорит: ты не можешь быть слишком красивым, или слишком богатым, но у тебя может быть слишком много лошадиных сил. Сейчас ты обгоняешь грузовик, а дальше ты сойдешь с ума и захочешь вторгнуться в Польшу.

Остальные разочарования – это в большинстве своем автомобили, которые не так хороши как другие собратья с такими же возможностями. Например, Ford Kuga не так хорош как Volvo XC60. Renault Twingo Renaultsport недотягивает до Fiat 500 Abarth. И есть еще Vauxhall Insignia, которая намного лучше, чем Vectra, но не так хороша как Ford Mondeo. И кто говорит «Точно. Я хочу купить вторую лучшую четырехдверную колымагу, и не престижную, пожалуйста»? Вообще-то я прихожу к такой мысли. Кто хочет покупать лучшее?

Мое непонимание года – вместе с дизайнерами сидений, которые вдолбили себе в голову, что мы любим только кожу. Ничего нет плохого в ткани, особенно в холодный или жаркий день, и вдвойне – если есть закоулки между местом вашей работы и вашим домом.

Хуже того, они думают, что мы хотим, чтобы сидения в автомобилях были хуже, чем на кухне. Я знаю, что касторка полезна для вас. Я также знаю, что вы попадете на небеса, если будете есть только салат и проводить вечера, вышивая рубашки для местной церкви. Но мы не все вегетарианцы. Поэтому мы не носим рясы и хотим, чтобы кресла в наших автомобилях были лучше. Ты слышишь, Vauxhall? Ты слышишь, Ford? Пойди и найди старый Renault Fuego Turbo. Посмотри на подушки, которые шли вместе с автомобилем и ты поймешь, о чем я говорю.

А сейчас перейдем к хорошим вещам за последние 12 месяцев. Недавно по телевидению я сказал, что лучшим автомобилем был Caterham R500, но следует вспомнить, что критерии, по которым мы это определили, были довольно специфическими. Победитель умел намного больше, чем вы могли ожидать за эти деньги.

Nissan GT-R был соперником потому что он стоит почти в два раза меньше чем Porsche 911 Turbo. И при заезде на Нюрнберг Ринге – она быстрее, а это имеет значение для таких автомобилей. Дальше мы перейдем к VW Scirocco, который стоит почти столько же, сколько и Golf GTI, на котором он основан. И поэтому он намного привлекательнее. Но победителем стал маленький Caterham, который по трассе Top Gear был быстрее, чем Bugatti Veyron . . . даже при стоимости в 30 раз меньше.

Тем не менее, если вы расширите зону поиска и будете искать просто лучший автомобиль года, к Caterham вы даже не будете присматриваться – потому что он уродливый и заумный, и я бы не выбрал его, даже если бы у меня был выбор – купить этот автомобиль или отрезать правое яичко.

Кто же тогда лучший? Хм… Вы не можете не взглянуть на купе Rolls-Royce Phantom Drophead, потому что он изящен с любой стороны. Не можем мы игнорировать и Fiat 500 Abarth, потому что он так бодр и изумителен, так полон энтузиазма. Я не верю, что можно быть в плохом настроении, ведя такой автомобиль. Позже появиться 200-сильная версия со спойлером на крыше. Это заставит Mini Cooper выглядеть старомодным.

Как бы там ни было, автомобиль, который я выбрал будет для вас сюрпризом.

За прошлые года было выпущено много вариантов Corvette, и ни один из них, если быть честным, не был хорош. Были быстрые, были харизматичные. В большинстве, они также были и красивыми. Но в вождении? Нет. Они были автомобильным аналогом Биг Мака. Дешевые, пластиковые и появлялись в подходящее время в подходящем месте, такие же, как вам бы и хотелось. Но, как я уже сказал, просто Нет.

Затем из ниоткуда пришел ZR1 с двигателем V8. Он претендует на то, чтобы быть одновременно и послушным и выдающимся. Я пытаюсь представить себе собаку, которой удается то же самое, но у меня не выходит. И в любом случае, этот автомобиль – не собака.

Но собран он не очень хорошо. Всего лишь через три дня сломался замок бардачка и запуск двигателя без ключа отказался работать, но я не беру это в голову, потому, что просто нет другого автомобиля который выглядел бы так хорошо, ездил бы так быстро – по прямой и в поворотах. И если вы взглянете на ценник в £106,690 – много для Corvette, но очень мало для такой же по мощности Ferrari – защита может сидеть, положа ногу на ногу и зная, что прокурору просто некуда деваться.

Это отличный автомобиль, и единственное, чем я опечален – это тем, что он может быть последним из могикан.

На самом деле, я обеспокоен тем, что ближайшее 12 месяцев принесут немало разрушений, потоплений компаний и абсолютно ничего, над чем можно было бы смеяться. Я буду надеяться, что в нашей новонайденной бедности, мы все еще сможем быть счастливыми.

КЛАРКСОМЕТР:

CHEVROLET CORVETTE ZR1
ДВИГАТЕЛЬ 6162 куб. см, V8
МОЩНОСТЬ 638 л.с. @ 6500 об/мин
КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ 604 Нм @ 3800 об/мин
ТРАНСМИССИЯ Шестиступенчатая ручная
РАСХОД ТОПЛИВА 12.5 л / 100 км (в смешанном цикле)
CO2 355 г/км
РАЗГОН 0-100 км/ч: 3.5 сек.
МАКСИМАЛКА 330 км/ч
ЦЕНА £106,690
ДАТА ВЫХОДА Уже в продаже
Вердикт Кларксона: Сухожилистый и мускулистый аппарат

Материал с сайта jccars.ru.



Есть отзыв или предложения, пиши сюда =)
 
Форум » Автомобили » Авто новости, обзоры и т.п. » Chevrolet Corvette ZR1 (Обзор от Кларксона)
Страница 1 из 11
Поиск: