Главная » 2011 » Январь » 20 »

Porsche предлагает помощь в создании "Ё-мобиля"


14:45:52
Porsche предлагает помощь в создании "Ё-мобиля"

В рамках Франкфуртского международного автосалона, который пройдет осенью текущего года, российская компания "Ё-Авто" намерена представить свой первый, но уже получивший известность в нашей стране гибридомобиль.

Его презентация в Москве состоялась в новогодние каникулы. Возможно, что компаньонами по производству новинки выступят всемирно известные автомобильные бренды.

Так, германский автоконцерн Porsche предложил свое сотрудничество в проекте по созданию "Ё-мобилей". Об этом заявил президент холдинга "Яровит" и гендиректора совместного предприятия "Ё-Авто" (ранее ООО "Городской автомобиль", принадлежащее группе "ОНЭКСИМ" - 51% и ЗАО "Яровит моторс" - 49%) Андрей Бирюков.

По его словам, "Ё-Авто" сейчас будет готовить встречу с представителями Porsche. Также "Ё-Авто" работает с Magna, но, в основном, привлекает эту компанию для экспертной оценки своих решений. "Общаемся с инжиниринговой компанией Edag, компанией Weber. У нас есть соглашение с норвежскими изобретателями, предложения о сотрудничестве с некоторыми американскими инжиниринговыми компаниями. Дело в том, что наш проект открыт - и у изобретателей со всего света накопились идеи, которые могут быть применены в нашем продукте. Поэтому мы совершенно четко поставили себе задачу провести сертификацию не только в России, но и в Европе", - сказал А.Бирюков.

Он отметил, что в компанию поступило уже больше тысячи предварительных заявок на "Ё-мобили" от частных лиц и от региональных администраций, передает РБК. Кроме того, по словам гендиректора "Ё-Авто", есть предложения по использованию машин в коммерческих целях, в частности в качестве такси. А.Бирюков не исключает, что в марте 2011 г. откроется прием заявок на "Ё-мобили".

На Франкфуртском международном автосалоне россияне предполагают провести презентацию еще одного концептуального "Ё-мобиля", сказал Бирюков.

"Мы готовимся к Франкфуртскому автосалону, представим там совершенно футуристический автомобиль, при этом на той же платформе, с той же идеологией. То, что мы готовим для Франкфурта, будет совершенно неожиданно с точки зрения дизайна", – обещал бизнесмен.

Напомним, в конце прошлого года были впервые представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей с логотипом "Ё" - минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданные на единой платформе. Серийный выпуск автомобилей планируется начать в 2012-го, старт продаж намечен на вторую половину 2012 года. На заводе, строительство которого начнется в январе текущего года, планируется ежегодно производить около 10 тыс. гибридов.

Власти Петербурга уже выделили землю для строительства завода, сказал А.Бирюков. Правда, где именно будет построен завод, еще не известно. Наладить производство "Ё-мобилей" планируют уже в 2012 году.

Как сообщалось ранее, производство этого автомобиля будет максимально упрощено - вместо шести тысяч деталей, как в обычном автомобиле, эта машина будет состоять из 400 комбинируемых между собой блоков. Такая схема позволит объединить в одном месте производство, сервисную станцию и магазин.

Количество малолитражек, собираемых СП "Ё-Авто", при оптимальной востребованности потребителями в совокупности может в полтора раза превысить объем производства АВТОВАЗа. Оно в состоянии достигнуть примерно 800 тыс. экземпляров машин ежегодно.

"Ё-Авто" готово открывать автозаводы мощностью около 10 тыс. машин в год в тех регионах РФ, где будет спрос на них.

"Идеологией проекта предусмотрено, что мы не будем строить большие конвейеры, где собираются сотни тысяч автомобилей. Наши технологии, которые мы сегодня отработали, позволяют утверждать, что, выпуская до 10 тыс. автомобилей, производство будет эффективным. Поэтому мы для себя видим строительство подобного рода заводов по всей России, по всем крупным городам, где существует потребность в этих автомобилях", - сказал Бирюков.

В строительство завода по производству малобюджетного городского автомобиля потребуется вложить порядка 150 млн евро. Работать новинка будет как на сжиженном газе, так и на бензине. Инвестиции в разработку машины могут составить 10-15 млн евро. От государства потребуется создание инфраструктуры, обеспечивающей заправку таких автомобилей.

Источник: www.kolesa.ru



Загрузка...

Категория: Автомобили | Просмотров: 957 | Добавил: Zik | Теги: ё-мобиль
Материалы по теме:


Всего комментариев: 3
3 VinteL   (20.01.2011 16:32:57)
Прохоров может и образец но как себя ведёт меня лично напрягло когда увидел его на видео с выставки и презентации Ё мобиля

2 FenixZ   (20.01.2011 15:59:35)
прохоров - образец русского бизнеса, выйдет что всех кинут на бабки

+1   Спам
1 VinteL   (20.01.2011 15:13:08)
Посмотрим что выйдет) меня самого даже заинтересовала эта идея с Ё))) Главное чтобы с нашей стороны не прошло всё через одно место как это почти всегда бывает

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]